Mimi: So, It’s a Girl!

Setengah berharap mendapat anugerah bayi perempuan di kehamilan kedua, Mimi sebenarnya juga deg-degan. Akan jadi apa anak perempuan Mimi nanti ke depannya. Tapi mengingat perbedaan awal kehamilan Raga dan #babysasi, kayaknya sih emang akan jatuhnya perempuan. Tuhan Maha Kuasa, ya, Mimi dan Pipi bersiap menyambut anak kedua yang menurut USG memiliki jenis kelamin perempuan.

Mengapa kekeuh banget hamil bayi perempuan?

Coba baca ini dulu: 12 Cara Menebak Jenis Kelamin Janin Dari Tanda-Tandanya

Tepat di weeks 20 kehamilan Raga, sempat terlihat jenis kelamin baby girl karena dia mulek aja nggak bisa diam. USG kedua di Rumah Sakit Persada terlihat baby boy. Dan USG ketiga di dokter Nina pun kemudian baby boy. Tapi entah mengapa sebenarnya Mimi waktu itu pun yakin hamil bayi laki-laki. Bukan karena hamil kebo, kelihatan dekil, pemalas, atau apa. Lebih karena makannya itu tentang daging dan daging dan daging terus aja.

Mitos berkata kalau pengen hamil bayi laki-laki, makanlah daging.

Mitos berkata juga, kalau pengen hamil bayi perempuan, makanlah sayuran.

Nah, karena Mimi masih menyusui Raga, otomatis sayuran mendominasi menu setiap hari. Kan produksi ASI katanya ngejos kalau makan banyak sayur. Bikin cairan lebih kental dan lebih banyak yang dihasilkan. Tapi, kemudian produksi ASI melimpah ruah itu pun menghilang karena Mimi hamil lagi.

Makanya, Mimi hampir selalu yakin hamilnya bayi perempuan. Di weeks 20 #babysasi, tanpa babibu dia langsung nungging dan menunjukkan bokongnya. There she goes. Tangannya melambai di samping kanan kiri kepala. Jumlah jari tangan dan kaki lengkap, detak jantung sehat, ukuran kepala normal, dan panjang tulang sesuai dengan grafik pertumbuhan. Alhamdulillah.

Nanti sebulan ke depan kita lihat lagi bagaimana perkembangan #babysasi. Oh, how much i love technology!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: