Mimi Pipi: Menebak Jenis Kelamin Janin di Dalam Kandungan

"Bulan berapa sekarang, Mi?" "Masuk bulan 5 nih!" "Lho, sudah ketauan berarti jenis kelamin bayinya?" Mimi dan Pipi pun berpandang-pandangan. Emmmm..... Pertanyaan-pertanyaan itu memang kemudian menyusul setelah masa ditanyai 'Ngidam apa?' atau 'Mual apa engga?'. Nggak repot sih, cuma memang bikin deg-degan. Antara sebenernya pengen anak perempuan atau laki dan yang penting bayinya sehat sering berperang dalam... Continue Reading →

Advertisements

Mimi: Ternyata Hidung Ibu Hamil Lebih Sensitif

Perubahan yang terjadi selama kehamilan bukan hanya pada bentuk tubuh. Mood dan ketajaman indera bisa jadi salah satu yang mengalami juga. Biasanya sih tentang masalah hidung. Dari beberapa cerita ibu hamil di sekitar Mimi, ada cerita lucu masalah indera penciumannya. Bazz salah satunya. Dia jadi super sensitif dengan bau sabun dan pengharum. Hanya bisa mencium... Continue Reading →

Mimi Pipi: Apa yang Terjadi di Kehamilan Week 17-20

Periode ini paling memusingkan dalam proses kehamilan #BabyHattori. Dimulai dari terjadinya lagi sakit lambung yang ketekan dengan semakin besarnya kandungan, juga karena periksa kecepetan ngitung usia kehamilan jadi membingungkan. Secara yang bisa diingat, ini kejadian-kejadian di kehamilan Week 17-20 #BabyHattori. Sakit lambung pertama selama masa kehamilan terjadi setelah Mimi pulang jalan-jalan ke Jogja. Penyebabnya bisa... Continue Reading →

Mimi: Paket Persalinan Biaya Melahirkan di Rumah Sakit Persada

Di bulan ke berapa kehamilan sebaiknya mulai mempersiapkan printilan persalinan? Ah, kapan aja bisa seharusnya. Termasuk kumpul-kumpulin data rumah sakit tempat bersalin termasuk persiapan biayanya. Waktu masuk UGD Rumah Sakit Persada kemarin, Mimi sekaligus mengumpulkan keterangan biaya melahirkan di sini. Mimi Pipi: Masuk UGD Rumah Sakit Persada! Paket persalinan di Rumah Sakit Persada cukup lengkap. Mulai dari... Continue Reading →

Mimi: Sembelit Pada Ibu Hamil Bisa Diatasi Kok

Punya teman sebangku yang sedang hamil lebih tua beberapa bulan bisa jadi bahan pembelajaran bagi Mimi yang menyusul kemudian. Ayu namanya, sekarang sudah menuju 8 bulan sedangkan Mimi di 5 bulan. Salah satu yang pernah dibahas seru adalah masalah sembelit pada ibu hamil. Sembelit memang umum dialami ibu hamil karena terjadi perubahan hormon yang mempengaruhi... Continue Reading →

Mimi Pipi: Masuk UGD Rumah Sakit Persada!

Malam itu nggak ada pertanda apa pun dari Mimi. Makan hampir seperti biasa. Nggak banyak-banyak amat, nggak akan sambel dan nggak berulang kali makan makanan berat. Hanya dari sore sedikit rasan-rasan sama Pipi, "Ih, perutnya sudah tambah besar!". Ternyata itu pertanda. Dini hari Mimi menggeliat-geliat nyeri. Bolak-balik ke kamar mandi untuk buang air dan usaha... Continue Reading →

Blog at WordPress.com.

Up ↑