Mimi: Paket Persalinan Biaya Melahirkan di Rumah Sakit Persada

Di bulan ke berapa kehamilan sebaiknya mulai mempersiapkan printilan persalinan? Ah, kapan aja bisa seharusnya. Termasuk kumpul-kumpulin data rumah sakit tempat bersalin termasuk persiapan biayanya. Waktu masuk UGD Rumah Sakit Persada kemarin, Mimi sekaligus mengumpulkan keterangan biaya melahirkan di sini.

Mimi Pipi: Masuk UGD Rumah Sakit Persada!

Paket persalinan di Rumah Sakit Persada cukup lengkap. Mulai dari pemeriksaan awal kehamilan untuk deteksi dini, termasuk pemeriksaan terhadap infeksi dan kelainan pada janin. Apabila terindikasi ada masalah yang berisiko tinggi, pihak rumah sakit akan menentukan pertolongan persalinan yang aman bagi calon ibu dan bayinya. Rumah sakit ini juga menyiapkan ruang ICU lengkap dengan dokter-dokter anastesi handal dan NICU/ICU untuk bayi yang baru lahir dengan risiko premature.

Termasuk di dalamnya juga homecare service/one day care untuk ibu dan bayi, yaitu kunjungan layanan bidan ke rumah untuk membantu merawat diri dan bayi pasca persalinan. Kunjungan ini juga memberi edukasi mengenai cara memandikan bayi, memijat bayi, perawatan nifas, manajemen laktasi dan lain-lain. Ibu juga akan mendapatkan perawatan pijat payudara untuk mengurangi bendungan ASI sehingga tidak terjadi pembengkakan pada payudara pasca
persalinan dan bimbingan IMD pasca melahirkan.

Untuk estimasi biaya melahirkan paket persalinan di Rumah Sakit Persada kategori persalinan normal:
VVIP: 9.145.000 – 11.645.000
VIP: 8.200.000 – 10.700.000
Kelas I: 7.400.000 – 10.000.000
Kelas II: 6.300.000 – 8.800.000
Kelas III: 5.400.000 – 8.000.000

Paket persalinan normal tidak dengan tindakan penyulit yang ditawarkan meliputi:
Jasa Dokter kandungan
Jasa dokter anak
Kamar perawatan selama 2 hari 1 malam
Pemeriksaan laboratorium dan obat-obatan standar

Untuk estimasi biaya melahirkan paket persalinan bedash sesar (tidak dengan tindakan penyulit) di Rumah Sakit
Persada:
VVIP: 24.000.000 – 27.500.000
VIP: 22.350.000 – 22.850.000
Kelas I: 19.100.000 – 22.600.000
Kelas II: 16.050.000 – 19.550.000
Kelas III: 13.700.000 – 17.200.000

Paket persalinan sesar tidak dengan tindakan penyulit yang ditawarkan Rumah Sakit Persada meliputi:
Jasa dokter kandungan
Jasa dokter anak
Jasa dokter anestesi
Kamar perawatan selama 4 hari 3 malam
Pemeriksaan laboratorium dan obat-obatan standar

Karena Mimi nggak bisa intip-intip kamar perawatannya seperti apa, ada gambaran sedikit tentang beberapa kamar perawatan bersalin di Rumah Sakit Persada ini. FYI, rumah sakit ini kuweren kayak hotel. Pelayanannya super, bikin kamu jadi ratu selama dirawat di sini. Pun ketika cuma 2 jam di UGD Rumah Sakit Persada, super cepat, super ramah, dan menenangkan pasiennya.

Fasilitas Kamar Bersalin di Rumah Sakit Persada
Kelas VIP 1 Kamar
Fasilitas 1 pasien, AC, elektrik bed, sofa penunggu, lemari es kecil, lemari pakaian, TV LCD 32″ dengan TV Kabel, koran tiap pagi, air mandi panas dan dingin, sandal kamar, makan untuk penunggu 1x, free kartu parkir 1 kendaraan, internet by order, call nurse station

Kelas I 2 Kamar
Fasilitas 1 pasien, AC, bed manual 3 krank, lemari pakaian, TV LCD 32″ dengan TV Kabel, air mandi panas dan dingin, internet by order, call nurse station

Kelas II 3 Kamar
Fasilitas 3 pasien, AC, bed manual 3 krank, lemari pakaian, TV LCD 32″ bersama, air mandi panas dan dingin, internet by order, call nurse station

Secara pelayanan sepertinya tidak ada yang berbeda di masing-masing fasilitas. Mulai dari informasi sampai perawatnya semua helpful dan tidak menyulitkan. Yang sulit sebenernya karena nggak bisa pakai BPJS aja sih di Rumah Sakit Persada.

Kalau ingin tahu dokter spesialis kandungan yang praktik di Rumah Sakit Persada, berikut daftarnya:
Dr. dr. Budi Siswanto, Sp.OG (K)
dr. Halida Nelasari, Sp. OG
dr. Widiyanti. Sp. OG

Sementara kalau kamu ingin membawa dokter kandungan yang biasa sebagai rujukan bulanan, ada tambahan biaya sekitar 2 juta per perawatan. Kemarin disarankan untuk memilih dokter kandungan yang ada di Rumah Sakit Persada untuk mengurangi biaya tersebut. Menurut teman sebelah, biaya kontrol kandungan di dr Halida saat praktek di Rumah Sakit Persada sekitar 180rb dengan waktu konsultasi yang lebih longgar dan tenang tanpa diributkan oleh antrian periksa.

Sudah memutuskan akan melahirkan di mana?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: